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ガーデン&ベジタブルLife

草花愛でて、野菜作って♪にゃんこと過ごしてまったり生活(著作の放棄はしていません)
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料理

青魚

青魚を食べましょう!って、テレビでも

新聞でも、ラジオでも…。

血液サラサラ…

でもね~、生臭さが…ちょっとね!

そこで、我が家では、超簡単青魚料理を良くします。

サバは味噌煮…でも、上手に煮られるとは限らないし

生臭さも、完全には消せない…

私、魚の町出身なのに、魚あまり好きじゃないんです(笑)

子供の頃、一生分の魚を食べたし…(^_^;)

で~~

DSCF8813+1.jpg

小麦粉をたっぷり、隙間なく付けて

両面をこんがりカリッとキツネ色に焼きます。

小麦粉たっぷりはカリッと感に仕上げる事と、

味が絡みやすくなる事なんです!!

DSCF8814+1.jpg

焼いてる間に、味噌、砂糖、お酒あれば千切り生姜を混ぜ混ぜ♪

分量は、好みで♪

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魚に中まで火が通ったら、たれを回し入れて、

ジュワッとさせ、香ばしくなったら皿に盛りつけてお終い!!

DSCF8816+1_201511221951479af.jpg

もう、これで生臭さは(^_^)/~

味が良く絡んで美味しく食べられますし

超簡単!!  サンマでも、サバでもアジでもタレを変えて♪

失敗しないのが嬉しいです~。

DSCF8812+1.jpg

茹でブロッコリーを、F・プロセッサーで♪

後はジップロックに入れて冷凍。

カレー、シチュー、野菜のクリームスープ等々

簡単に使い回し♪


今日は、F・プロセッサーで細かくした色々な野菜を

(キャベツ、自然薯、小松菜、ブロッコリー、ニンジン、カブ、白菜、シイタケ、トマト)

にひき肉を入れて、カレー風味のスープにしました。

DSCF8818+1.jpg

トマト以外は、最初に野菜蒸してあります。

トマトは、ピューレ風にして冷凍保存していた物。

野菜を大量に食べるのって、至難の業です(笑)

*************

只今の室温 : 20.9℃   20:03





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