カツオでクンクン
カツオ捌くと、独特のあの臭いが
いくら石鹸で手を何度も洗ってもなかなか抜けないんですよね~(-_-;)
でも、おろさない事にはね~。
浜生まれの浜育ち、カツオの1本2本のおろしは
なんて事も無いけれど
手に付いた臭いだけはね…(-_-;)
たまにはカルパッチョ風にね。
明日は「腹」の部分をどうしましょうね~~。
やっぱり「青シソ」よね。
中骨と中骨に付いた身は、コトコト煮つけ。
ショウガだけは沢山有りますからね~♪
初収穫のミョウガ
昨年は、ミントの勢力に押され気味であまり良くなかったのですが
今年はミント、沢山抜きましたからね♪
オクラとモロヘイヤとミョウガの合わせたのって
美味しいのよね~。
※ 早速作りました♪
- 関連記事
スポンサーサイト