フェンス作り直し
今日も良い天気で、暖かい日となりました。
アレコレすました後…
近頃、枯れが進んで不思議だった「バーレッタフォーエバー」
先日買ったフォーエバー苗にこんな風に書いてあり…
耐寒性弱かったんだ…と室内に慌てて取り込みましたが
蘇るでしょうか??
バラは、案外丈夫!と言われてますし
耐寒性は強い!と思っていただけに、ヒャ~~です。
藁の下敷きになっていた「垂木」等が出てきまして
それなら、造り直し!と、釘ぶちしたフェンスをバラバラにして
再構成です。 ついでにタッカーの針も丁寧に抜いて…
フェンスを立てる位置も決まり、明日はいよいよ「パレード」の植え付けです。
午後に、D2迄スプレーペンキを買いに行き
またまた「バラ苗」を、籠に入れましたが…
ン…と、思い直して、買わずに帰ってきましたが…
ちょっと心残りです。
戻って、片面のみをシューしました。
ペンキ吸い込みが激しくまだら・・・
でも良く考えたら、アンティークな感じで、意外に良いかも♪
柱は、グリーンに塗り「グリーンゲイブルズ風」に。
想像ではそんな感じになるはずなんだけれど、
はて、そうなるのかどうか??
小さかった、クリスマスローズの苗も大分大きくなってきました。
グリーンゲイブルズとバラとクリスマスローズとクレマチス♪
楽しい庭になると良いけれど。
想像では、間違いなく楽しい庭なんだけれどね~。
低脂肪クリームにヨーグルトと塩コショウでソースを作りました。
蒸したキャベツを下に敷いて、蒸し鶏にホワイトソースをかけて。
サッパリして、美味しいです。
Xmasって訳じゃないですが…
買い物に出たら、町中Xmasの雰囲気。
だったら、ちょっとだけ、Xmas風に。
段々オリゴ糖が増してきたようで
かなり甘くなったヤーコン。
干す前のサツマイモをちぎって、茹で卵を入れて
スイートポテトサラダも。
**まごにはやさしい**って?!
ま--まめ--納豆
ご--ごま--我が家の常備品
に--肉--本日の昼食「うどんすき」
は--ワカメなどの海藻--いつも昆布を使っている
や--野菜
さ--さかな--焼き魚か常備品の干ししらす
し--シイタケなどのキノコ類--毎日生えてきてます
い--イモ類--毎日食べてます。
以上、毎日食卓にのせるべき食べ物だそうです~。
※ 疲れた~~眠い…
※ チップ貰う
*************
天気 : 晴れ 暖かい日
只今の室温 : 19.2℃(暖房) 20:12
- 関連記事