本場からは、ヒンシュクかもね
雨のち晴れ
そして午後になって曇り。
今日は午前中、リビングの模様替え兼
階段下物入の整理整頓。
なんかすっきりして、良い気分。
昨日は、私流スコーンを焼いて。
一番最初は、ちゃんとレシピ観て焼いたのですが
以後、どんどん自己流化して…
今では、本家本元英国の方々からは
「NO!」と言われそうな代物になりました。
そんな私流
小麦粉は500CCカップに8~9分目
それにベーキングパウダー(適当量)
(必ずふるいにかける)
後は適当なものを入れて
オリーブイルをぐるっと適量回し入れ
混ぜ合わせ、握れる程度にする。
次に、砂糖やナッツ類など
好きなものを入れる
(リンゴの煮たものや、ブルーベリー等
今あるものを入れる)
混ぜ合わせて、牛乳で硬さ調整。
※ 牛乳入れ過ぎて、べたべたしても
形はちょっと崩れてもおいしく焼けます。
私流スコーンは、私の朝食は、和食(;^_^A
庭の雑草取りなどは…
相変わらず、モグラ天国です。
近頃のタツゴロウは…
偉そう~~~
そして、夜の富士山は…
山小屋の明かりだけが見えます。
では、また明日♪
*******************************
天気 : 雨/晴れたり曇ったり
ただ今の室温 : 27.8℃ 15:00
- 関連記事
スポンサーサイト