キャベツ発芽&トウ立ち
今日は晴れて、大分暖かな感じになりました。
午前中は「検診の結果」を聞きに。
病院って、待ってるだけで疲れますよね~。
と、いう訳で午後はまったり。
ポツポツ、キャベツが発芽。
相も変わらず、「青菜」のラッシュ
加賀伝統野菜がトウ立ち始めました。(焦るぅ~)
水仙「ガリル」も咲いたし
クリスマスローズ「ニゲル」も…。
青菜ラッシュに悲鳴です。
そこで苦肉の1品
大根、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク、鶏肉、自家製トマトをブイヨンで煮込み
炒めた人参の若葉も投入(コトコト、コトコト)塩コショウで味付け。
最後に京菜をたっぷり。
和風?洋風?
まぁ、それはともかく…美味しければ良し良し!!
毎回、ホント「大量の野菜」に悲鳴です。
暴れん坊低気圧で破壊されたラティスも修復完了し…
ミモザも咲きそうだし
ウィンタークラッカーも満開。
春爛漫まであともう少し!です。
*****
ちなみに、泊まったホテル
アメニティが素敵です。
こんな感じで揃っています。
でもって「朝食」
茶がゆです。
美味しい物を食べてこそ…
美味しい物が作れる…(叔父の口癖)
全くもってその通りです。
**************
天気 : 晴れ
ただ今の室温 : 15.4度 21:45
- 関連記事
スポンサーサイト