牡蠣のアヒージョと古着のリメイク
日差しがずっと出ていて暖かな日でした。が来ましたので、
大好きな牡蠣のアヒージョを作りまして♪
まずは、オリーブオイルたっぷりの中に
ニンニクと鷹の爪を入れて、ちょっと香りづけ。
今年お初の鷹の爪、超辛い…
指に着いたカプサイシンが、何度洗っても取れず閉口
次に牡蠣を入れて、じっくり火を通して。
火が通ったら、塩で軽く味付け。
アハ、パセリ忘れた~~(^_^;)
検診結果、全てOK!でしたもんね♪
そうそう、作っていた「塩麹」
鶏の胸肉に絡めて一晩おいて。
後はフライパンで焼くだけで、柔らかく、香ばしく、最高♪
塩麹って、ホント魔法です。
(↑)は、野菜たっぷりの具沢山味噌汁。
いわしのつみれ団子入りです。
虫食いに遭っても、まぁ、何とか細々と食べられる
「キャベツと白菜」
一鍋に10~12品目入れて食べるのですが
これが思った以上に美味しくて、塩少々で味付けで完了♪
近頃「豆腐は、ムギュッと潰して入れるのですが
何だかその方が味が絡んで美味しい気がします。
ある野菜の大量消費に「具沢山スープ?」は
ホント、助かるんですよね。
さて、殆ど袖を通さず「断捨離袋」に入れたジャンスカ
胸の所から切り取って♪ エ・プ・ロ・ン
意外に使いやすくて暖かい♪
「リメイク」って、ホント面白い!
ただ時間が無いのが残念だけれど(^_^;)
昨日の朝日新聞に「驚きの記事!」が♪
ア~~、古代って面白すぎ!!
京博に行けなかったので、その内「縄文のビーナス」に会いに行かなきゃ♡
秋田の「環状列石」には、まだ整備される前に行ったのよね~。
行きたい所が沢山♪
古代は想像って夢が有って、ホント楽しい♪
**********
天気 : 晴れ
只今の室温 : 22.8℃ 20:32
- 関連記事
スポンサーサイト