落花生収穫
そろそろ良いかな?
「落花生」ちょっと収穫してみました。
早採りは、「茹でラッカセイ」として
枝豆感覚で食べます。
「イチジク」(ドーフィン)も色づいたの有り!
優しい甘さです。
そろそろカラス避け!しなきゃなりませんね~。
ゴーヤの種は、普通「茶色」なのですが…
薄黄緑色のゴーヤの種は、驚く事に「真っ黒」
苦味も薄く、何となくゴーヤっぽく無いゴーヤ
種も違うので、品種改良された物かしらね?(苗購入品種)
さてさて、毎度の「オクラ」 レシピもつきそう~~
で、今回は、頭を切り落とし、縦半分に切り
塩、こしょうして、マヨネーズ少々。
その上に溶けるチーズを乗せて、オーブントースターで
チーズに焼き色付いたら終わり!
簡単な割に、いけます♪
ついでに、毎度のちくわ!!も(笑)
赤ピーマン切って乗せて、マヨネーズとコショウ
チーズを乗せて焼いて、はい!終了♪
近頃ハマってます。
さて、次は「オクラと鶏むね肉の甘酢炒め」
これも、良い感じ♪
押し寄せる「オクラとモロヘイヤ」と、連日格闘です。
「あたちの食べ物もわしゅれないで!」
「もう、そんな目で見つめちゃ・・・なんでもあげちゃう♪」
近頃「カリカリ」には見向きもしません。
困ったニャンコです。
***********
今日もまた、同じ野菜ばかりがやってきます
はぁ、大量消費調理・・・考えねば…
- 関連記事
スポンサーサイト