温床の状態
昨日、初めての「温床」の状態を見に行きました。
おや、ジョビコちゃんが止まってます♪
プイと何処かへ飛んで行きましたので
早速中を開けて温度確認!
100均で買った「棒温度計」を挿しこんでみます。
oh~、40度超えてます。
良い具合に発酵してるみたい。
さて、この後どうする??
ビニール2重のトンネルかけて、苗置いて…(夜間、大丈夫かな?)
何事も、してみなければ「結果」解りませんものね。
他の野菜達は??
土が乾いて飛ばされて…マルチがめくれるのを原始的な方法で止めて!
「石置き」が一番!(笑)
「レタス色々」は、トンネルの下で元気です。
「正月菜」
「ブロッコリー」はトンネルの中でスクスク
3月頃には収穫出来るかなぁ~。
さて、通路の「雑草取り」が大変なので、通路を少し削って
チップを敷いてます。
(削ってる状態)
(敷いた後)
フカフカして、歩くのも楽しくなります。
何事も、「楽」な事って無いですけれどね…
「楽」名前には「苦」が有ると言いますか…
************
21.0℃
- 関連記事
スポンサーサイト