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ガーデン&ベジタブルLife

草花愛でて、野菜作って♪にゃんこと過ごしてまったり生活(著作の放棄はしていません)
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料理

カルパッチョのソース、アレコレ

出身が「魚の町」ですから

故郷離れた今も魚が届きます。

そこで、「カルパッチョ」も出番ですが…ソースが決め手。


そこで、φ(..)メモメモしておきましょう♪


ビネグレットソース

米酢   500ml   ×1/10=50ml

サラダオイル  1000ml  × 1/10=100ml

練マスタード   30g ×1/10= 3g

玉ねぎ(すりおろし)  100g ×/¥1/10=10g

白ワインビネガー、レモン汁、塩、こしょう 少々


1/10の量で作れば、つくり易いですね♪



柚子胡椒ソース

(タコなどに)

柚子胡椒   40g

ポン酢   120ml

白ワインビネガー  40ml

玉ねぎみじん切り  2.5個分

オリーブオイル  100ml



サンマ用ソース

EX・Vオイル   70ml

たなり醤油  30g

塩  小1



ワインビネガーソース マグロなど


ワインビネガー   10ml

醤油   5ml

EX・Vオイル  5ml


玉ねぎマリネ  トマトスライス等に

玉ねぎみじん切り   大1

塩 、黒こしょう、 オリーブオイル、 蜂蜜  適宜



以上、メモでした~~~


ムシムシ、ムシムシ・・・湿度68% 30.1℃  不快です。

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