富士山 & カツオバーグ
サヤインゲン…相変わらずスーパー袋に半分以上。
今日は、茹でて、F・プロセッサーで細かくして
小分けしてジップロック、冷凍保存!
仕方ないもんね~(~_~;)
そうそう「カツオ」
腹側には「アニサキス」が居たりしますから
我が家では絶対に生では食べません。
骨を取って、荒くたたいて(皮付きのまま)、シソ・玉ねぎ(荒みじん)・パン粉・卵、醤油少々でこねこね。
まとめた物に小麦粉を手でパタパタ付けて、フライパンで焼く!。
魚嫌いでも、難なく食べられる美味しい1品です。
今日は朝から晴れ。
風が冷たく、久し振りにお山が綺麗!
ならば散歩! ウ~~ン、綺麗
新五合目も良く見えます。
テクテク、テクテク
あら、巨大な「タケニグサ」 直ぐ目につきますね~。
「ヨウシュヤマゴボウ」
私の好きな「オカトラノオ」
「マツヨイグサ」
「剣が峰」
「宝永山」
やはりすごい山です…。
数年に1値度、根元近くまで刈り取られる「茶の木」
こうしないと、生育が悪くなるとか。
お茶づくりも手がかかる仕事のようです。
*************
天気 : 晴れ
只今の室温 : 25.1℃ 8:37
- 関連記事
スポンサーサイト