苦肉の策、ショウガ
ここ2~3日
夜になると雨が降り出し、午前中まで降ったり止んだり…です。
やっぱり、梅雨です(って、梅雨ですが)
それでも、チョコチョコ花を見に出るのですが…
足元汚れるし~~で、フゥ~~~な日を過ごしています。
低カロリー、高たんぱくの金字塔「鶏のささみ」で
ピカタにしよう!
シラスも入れてみよう!と思ったら、思いのほかしらすが多過ぎて
シラスオムレツに(^_^;) 急きょ変更。
とりあえず、ピカタを作り
卵をまた足して、シラスオムレツにしてみました(笑)
それに、常備菜として作っているショウガの佃煮の荒みじんも加えて。
oh~、悪くない!
昨夜の「たけしの本当は…」の健康番組で
ショウガは膝の痛みに効くとの事…成る程ね~~。
ショウガの佃煮、食べ過ぎると塩分、糖分摂り過ぎになるから
もっと手軽に、沢山食べられる方法考えなきゃ。
乾燥ショウガは、少量(6g)で効果あり!との事でしたが
乾燥ショウガは…食べづらい…
6gを食べるって、ちょっと大変。
まぁ、摂取量にとらわれることなく
気楽に毎日!が良いでしょうね~~♪
明日も雨の予報。何して暮らそうかなぁ~~~
する事は山ほどあるけれど「梅雨だる」(-_-;)
だる~~~い。
梅雨の時期にだるくなるのが「梅雨だる」なんですって。
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天気 ; 雨/曇
只今の室温 : 26.2℃ 20:06
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