fc2ブログ

ガーデン&ベジタブルLife

草花愛でて、野菜作って♪にゃんこと過ごしてまったり生活(著作の放棄はしていません)
MENU
料理

魚介のアヒージョ

今日は、晴れ時々曇り

暑くは有りませんでした。



今日は、まだ木についたままの「夏ミカン」を取って

実を取り出し、皮はお風呂用に。



やっぱりこの時期になると、実はスカスカのが多くなってまして。

でも、頑張ってみました。



さて、「マグロとホタテ」購入して

塩コショウ。

DSCF4921+1_20160606191816e38.jpg



ニンニク、唐辛子、パセリ(トウ立ち始まったので茎活用)、オレガノ

DSCF4922+1.jpg


を、オリーブオイルで香りだししたら、

塩コショウしたホタテとマグロを入れて、火が通るまで。


DSCF4925+1.jpg


これは、想像以上に美味し良かったです。

魚が苦手な私ですが、これならOK!



オイルは、「ミートソース」作る時に活用します。

ミートソースに味の奥行きが出来て、これまたGOOD!です。



******************

天気  ;  晴れたり曇ったり


只今の室温  ;  24.7度   19:21

関連記事
スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://hatakeniyasai.blog.fc2.com/tb.php/1188-8ef2edb6
該当の記事は見つかりませんでした。