魚介のアヒージョ
今日は、晴れ時々曇り
暑くは有りませんでした。
今日は、まだ木についたままの「夏ミカン」を取って
実を取り出し、皮はお風呂用に。
やっぱりこの時期になると、実はスカスカのが多くなってまして。
でも、頑張ってみました。
さて、「マグロとホタテ」購入して
塩コショウ。
ニンニク、唐辛子、パセリ(トウ立ち始まったので茎活用)、オレガノ
を、オリーブオイルで香りだししたら、
塩コショウしたホタテとマグロを入れて、火が通るまで。
これは、想像以上に美味し良かったです。
魚が苦手な私ですが、これならOK!
オイルは、「ミートソース」作る時に活用します。
ミートソースに味の奥行きが出来て、これまたGOOD!です。
******************
天気 ; 晴れたり曇ったり
只今の室温 ; 24.7度 19:21
- 関連記事
スポンサーサイト