fc2ブログ

ガーデン&ベジタブルLife

草花愛でて、野菜作って♪にゃんこと過ごしてまったり生活(著作の放棄はしていません)
MENU
料理

タラのアヒージョ

昨日、タラの切り身とイワシ見っけ♪


タラはアヒージョ

イワシは、すり身にしてハンバーグにしよう!!


まずは、イワシをミンサーでミンチに! 

頭と内臓、中骨とって。

DSCF4833+1.jpg

ところが小骨が細かくならず…

ハンバーグにしても小骨が気にかかり…

包丁で叩いた方が良かった!



アヒージョは、ニンニクと唐辛子が有れば♪

タラは切り身を3等分に切って、塩こしょうして暫く置きます。

DSCF4834+1.jpg


オリーブオイルたっぷり入れた中に

ニンニク、唐辛子を入れ、香りが出てきたら

タラを入れて、クツクツ…

途中で、今回はローズマリー、そして仕上げの頃にパセリ

(軸も香りが出ますから入れます)

DSCF4835+1.jpg


今度は、マグロかカツオが手に入ったら

「ツナ」を作ってみましょう♪



そうそう、昨日ふと空を見たら黒い煙…

DSCF4832+1.jpg


火事??

二階から見たら…やっぱりそうでした…

怖い事です。


関連記事
スポンサーサイト



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://hatakeniyasai.blog.fc2.com/tb.php/1184-4161bdeb
該当の記事は見つかりませんでした。