タラのアヒージョ
昨日、タラの切り身とイワシ見っけ♪
タラはアヒージョ
イワシは、すり身にしてハンバーグにしよう!!
まずは、イワシをミンサーでミンチに!
頭と内臓、中骨とって。
ところが小骨が細かくならず…
ハンバーグにしても小骨が気にかかり…
包丁で叩いた方が良かった!
アヒージョは、ニンニクと唐辛子が有れば♪
タラは切り身を3等分に切って、塩こしょうして暫く置きます。
オリーブオイルたっぷり入れた中に
ニンニク、唐辛子を入れ、香りが出てきたら
タラを入れて、クツクツ…
途中で、今回はローズマリー、そして仕上げの頃にパセリ
(軸も香りが出ますから入れます)
今度は、マグロかカツオが手に入ったら
「ツナ」を作ってみましょう♪
そうそう、昨日ふと空を見たら黒い煙…
火事??
二階から見たら…やっぱりそうでした…
怖い事です。
- 関連記事
スポンサーサイト